Ensalada de Auyama

Ya había comentada en una entrada antigua que me gusta la cocina y el tipo de comida que me gusta preparar es que sea sencilla, sana y rápida de elaborar, es está oportunidad traigo una receta super simple que me enseñó hace poco una persona muy querida y ejemplar, me pareció muy original y decidí compartirles la experiencia.

Ingredientes:
- Auyama.
- Cebollin o cebollino.
- Lechuga.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre.
- Ajo.

Preparación:
Se cuece la auyama hasta que quede al dente, esperamos que se enfríe, se corta en cubos, la depositamos en una ensaladera, luego cortamos la parte blanca del cebollin y la anexamos a la auyama.

Lavamos las hojas de lechugas y las dejamos en agua con vinagre por espacio de media hora para que quede bien desinfectada, luego se escurren las hojas.

 En un envase a parte preparamos el aderezo con 3 dientes de ajos triturados, aceite de oliva y vinagre, la cantidad de aderezo dependerá de la cantidad de ensalada.

Para presentar el plato colocamos una cama de lechuga, seguidamente los cubos de auyama mezclados con cebollin y esparcimos el aderezo.


El sabor de está ensalada es muy particular, especial para aquellas personas que les gustan los sabores agridulces; hasta una próxima receta, espero que lo intenten y me cuenten...

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