Mascarilla de Chocolate

Para las amantes del chocolate y sus beneficios, traigo una mascarilla maravillosa, con propiedades sorprendentes y fácil de elaborar en la comodidad de nuestros hogares, se trata de una mascarilla humectante con propiedades antienvejecimiento a base de cacao, yogurt y miel.
 
Ya les había mencionado algunas de las propiedades del yogurt sobre la piel en la entrada mascarilla de yogurt y avena; el yogurt limpia profundamente, aporta lozanía, es refrescante y ayuda a cicatrizar las heridas dejadas por el acné.
 
La miel por su parte, también posee capacidad de  humectar, es antiséptica, antibacteriana, colabora a la cicatización del acné, contiene vitaminas, minerales, hierro, fósforo y suaviza la piel.
 
El ingrediente protagonista de está mascarilla será el cacao, el cual debe ser puro, sin azúcar u otro elemento que afecte su pureza; el cacao es un gran antioxidante, que no solo humecta la piel, sino que ayuda a combatir los radicales libres que causan el envejecimiento prematuro, el cacao suaviza las arrugas y le da tonicidad a la piel, calma irritaciones, reduce inflamaciones, mejora la circulación sanguínea y la oxigenación de los tejidos.


Yogurt, cacao y miel

Una cuchara de yogurt

Una cucharada de cacao

Unas gotas de miel
 
Integramos los ingredientes
 
Con una brocha sintética o los dedos aplicamos sobre rostro y cuello por 15 minutos
 
Luego retiramos con una esponja humedecida en agua tibia, yo particularmente uso te de manzanilla tibio para remover toda la mascarilla de la piel.




Una vez retirada la mascarilla, que puede ser usada en todo tipo de piel, tonificamos la piel preferiblemente con un tónico frió, lo que podemos hacer es que mientras pasan los 15 minutos con la mascarilla dejare el tónico en la nevera, después de tonificar, humectamos como de costumbre.

Comentarios

  1. Que maravilla! Será que toca probarla!
    Un bso

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  2. Bee..esta mascarilla es lo maximoooo.. la voy hacer esta semana \o/ Gracias por compartir este tip!!

    besitos
    Ali

    omundodeali.com

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  3. Dios no se si colocármela o comérmela que ricooooo!!!!!!

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    Respuestas
    1. Solo colocartela Ili, porque el cacao 100% es amargooooo...

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  4. Muy bueno. Las que estamos en Caracas, pueden conseguir el cacao en las manicerías de chacao.

    Gracias Dana esta formidable tu entrada
    besitos

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  5. Pues a ver si encuentro ese tipo de cacao por algún sitio, me picó la curiosidad de probarla... ¡Un post genial!

    Un besito ♥

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  6. Creo q la haré para colocarmela y para comerrrrerrr

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